Mulai Sekarang Hentikan Kebiasaan Menyimpan Bawang Putih dalam Kulkas, Bisa Sebabkan Hal Mengerikan ini!

Kamis, 03 September 2020 | 17:15
Freepik.com

Mulai Sekarang Hentikan Kebiasaan Menyimpan Bawang Putih dalam Kulkas, Bisa Sebabkan Hal Mengerikan ini!

Suar.ID -Banyak diantara kita yang sering menyimpan berbagai bahan makanan ke dalam kulkas.

Bahkan bisa dibilang hampir semua bahan makanan biasa disimpan di dalam kulkas.

Meski begitu, tak semua bahan makanan boleh disimpan di kulkas.

Buktinya, penelitian menyebut jika bawang merah dan bawang putih sebaiknya tidak disimpan di lemari pendingin ini.

Baca Juga: Sebelum Tidur Coba Letakkan Merica di Bawah Tempat Tidur, Nantinya Hal Menakjubkan Inilah yang Akan Anda Rasakan, Coba Mulai Malam ini!

Kenapa? Soalnya, efeknya malah jadi buruk dan bukan baik.

Kok, bisa, ya?

Yuk, langsung saja cari tahu jawabannya.

Baca Juga: Sering Dianggap Sepele, Tak DIsangka Bunga Es di Freezer Bisa Sebabkan Bahaya Mengerikan ini, Segera Bersihkan Mulai Sekarang!

Bawang Merah dan Bawang Putih Jangan Disimpan di Kulkas

Kolase: Tribunnews

Bawang Merah dan Bawang Putih

Ya,kalau selama ini Anda terbiasa menyimpan bawang merah dan bawang putih di kulkas, kebiasaan itu harus dihentikan mulai sekarang.

Soalnya, bahan masakan ini ternyata malah bisa jadi buruk kualitasnya jika disimpan dalam kulkas.

Kualitas yang memburuk ini tentu saja akhirnya juga akan mengurangi gizi dan mengubah kandungan di dalamnya.

Bawang putih misalnya, jika disimpan dalam kulkas akan jadi mudah berjamur.

Baca Juga: Pilihan Tak Jatuh pada KD, Aurel Ngotot sampai Nangis-Nangis Paksa Ibu Sambungnya jadi Pendampingnya di Pelaminan, Cerita Ashanty: Sampai Marah ke Aku

Bahkan, daging bawang putih juga akan berubah warna dan teksturnya akan berubah jadi seperti karet.

Sedangkan, jika disimpan di kulkas, bawan merah justru akan menjadi lembek.

Alhasil, jamur mudah tumbuh dan membuat bawang lebih mudah busuk.

Lagipula menyimpan bawang merah dalam kulkas akan menyebabkan baunya menyebar di dalam kulkas.

Baca Juga: Teddy Kini harus Pontang Panting Nafkahi Anaknya Seorang Diri, Ungkap Sempat Titipkan Bintang pada Orang Lain

Cara Aman Menyimpan Bawang Merah dan Bawang Putih

Lalu, bagaimana cara menyimpan bawang merah dan bawang putih yang benar?

Keduanya cukup diletakan di suhu ruang dan tempat terbuka.

Hindari menyimpannya di dalam plastik yang tertutup.

Atau dalam wadah kedap udara.

Baca Juga: Cita Citata Idap Penyakit Streptococcus Tonsillitis, Muncul Bercak Merah di Wajah dan Tubuh hingga Demam Tinggi, Akui Sempat Panik karena Gejala Mirip Covid-19

Bawang sebaiknya dibuka dan diletakan dalam piring atau besek terbuka.

Pastikan menyimpan bumbu dapur ini di tempat yang jauh dari panas seperti kompor, microwave, atau jendela yang masuk sinar matahari.

Pixabay

Ilustrasi bawang putih

Soalnya, panas bisa mengubah kualitas keduanya, lo.

Selain itu, sebaiknya jangan beli terlalu banyak, sesuaikan dengan kebutuhan dan pemakaian, ya.

Baca Juga: BERITA TERPOPULER: Enggak Kuat Layani Nafsu Bercinta Suaminya yang Begitu Besar, Wanita Ini Tak Sengaja Membunuhnya | Taqy Malik Bongkar Daftar 'Dosa' Salmafina saat Menjadi Istrinya

Soalnya, penyimpanan yang terlalu lama juga dapat mengubah kualitas bawang.

Baca Juga: Sikap Janggal Gideon Tengker saat Bertemu Rafathar Diungkap Nagita Slavina, Rieta Amilia Minta Doa untuk Mantan Suaminya

(Siti Afifah)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.ID dengan judul"Jangan Coba-coba Taruh Bawang Putih di Kulkas, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Ini Terjadi! Simak Penjelasannya".

Editor : Aditya Eriza Fahmi

Baca Lainnya